Comment utiliser le monoï?

Qu'est-ce que le monoï?


L'huile de monoï est composée de deux éléments essentiels: l'huile de noix de coco et la fleur de tiare, également appelée la Thiaré Tahiti. Elles poussent toutes deux abondamment à Tahiti et sur les autres îles du Pacifique Sud. L'huile de noix de coco utilisée dans le processus de production provient de noix de coco séchées. Elle est ensuite mélangée aux fleurs de tiare. Traditionnellement, on utilise 12 fleurs pour 1 litre d'huile et on les macèrent pendant quelques jours. L'huile est utilisée depuis des siècles dans le Pacifique Sud et est un produit traditionnel qui possède de nombreuses vertus pour la peau et les cheveux.



Comment utiliser le monoï?


How to use monoi



Vous pouvez utiliser l'huile de monoï sur le corps et les cheveux. Elle possède de nombreux effets bénéfiques ainsi qu'une belle odeur estivale hypnotisante. Vous pouvez appliquer l'huile sur votre peau qui la rendra lisse, hydratée et nourrie. Vous pouvez l'appliquer sur vos cheveux: elle leur donnera un aspect doux, brillant et sain!



Comment utiliser le monoï sur les cheveux ?


Il existe quelques manières d'appliquer l'huile de monoï sur les cheveux.

1. Sur cheveux secs: appliquez un peu d'huile sur le bout des doigts puis appliquez-la sur les pointes: ils deviendront doux, sains et brillants!


2. En masque: appliquez-la le soir, lavez vos cheveux le matin après une nuit de sommeil. Voici le guide d'utilisation! Si vous ne souhaitez pas laisser l'huile sur vos cheveux toute la nuit, laissez-la agir pendant 15-20 minutes avant de les laver!


3. Sur cheveux mouillés comme masque rapide. Lavez vos cheveux et appliquez l'huile sur vos cheveux encore mouillés (évitez le cuir chevelu!). Elle les nourrira et les hydratera en profondeur. Après quelques minutes, lavez vos cheveux avec un shampoing doux.



Que pouvons-nous faire comme produits maison avec le monoï?


How to use monoi on hair?



Il existe plusieurs utilisations maison avec l'huile de monoï. Voir masque cheveux ci-dessous. Vous pouvez également l'utiliser comme parfaite base de gommage corporel! Ajoutez du sel ou du sucre et gommez votre corps en douceur! Utilisez des grains de sel ou de sucre fins si vous souhaitez gommer votre visage ou vos lèvres. Elle nourrira et hydratera votre peau, et bien sûr lui donnera une merveilleuse odeur!

Astuce manucure: trempez vos ongles dans un bol d'eau chaude pendant quelques minutes, puis massez vos cuticules avec une petite quantité de Monoï du parfum de votre choix. Cela facilitera la supression de vos cuticules.



Bronzer avec du monoï ou de la graisse à traire ?


L'huile de monoï et la graisse à traire ne contiennent aucun FPS (Facteur de Protection Solaire). Cela signifie qu'elles ne contiennent pas de filtres solaires. Vous pouvez évidemment bronzer et accélérer votre bronzage en utilisant l'huile de monoï, mais veuillez d'abord appliquer un bon filtre UVA/BVA! Vous trouverez ici un guide pour vous aider à le choisir. Pendant que votre peau absorbe la protection solaire, vous pouvez appliquer l' accélérateur de bronzage.

Il existe des produits de bronzage à base d'huile de monoï avec une protection solaire, jetez un coup d'oeil à l'offred' Hei Poa ou Monoï Tiki!

À noter: des filtres élevés rendront votre bronzage plus sûr.



Comment bronzer avec le monoï?


Il existe deux manières.



1. La première est d'appliquer une protection solaire sur votre peau, laisser la peau l'absorber et appliquer l'huile de monoï. Votre peau sera protégée du soleil et l'huile de monoï accélérera le bronzage.



2. La deuxième est d'acheter l'un des produits à base de monoï qui servent au bronzage et contiennent les filtres UVA/UVB tels que la graisse de bronzage au monoï ou l'huile sèche de monoï.Beaucoup de marques disposent de tels produits. Sur Brazilian Bikini Shop, vous trouverez par exemple: Monoï Tiki, Hei Poa, Heiva, Mareva.



L'huile de monoï pure fonctionne très bien comme soin après-soleil!



Est-ce que l'huile de monoï fait bronzer?


Elle ne fait pas bronzer en elle-même, mais peut être appliquée après la protection solaire. L'huile de monoï fonctionne très bien comme soin après-soleil car elle assouplie, adoucit, nourrit et hydrate la peau réduisant les effets indésirables de l'exposition au soleil!



Utiliser le Monoï de Tahiti sans crème de protection n'est pas recommandé pendant les heures de soleil les plus élevées, c'est à dire entre 10h et 14h.

À noter: évitez une exposition au soleil aux heures de soleil élevées ou utilisez une crème de protection adaptée à votre type de peau.



Quand faut-il appliquer le monoï?


How to use monoi for tanning?



Cela dépend si vous avez le temps et du moment pour le faire, mais une utilisation régulière apporte de meilleurs résultats!

Ce baume joliment parfumé peut être appliqué sur les cheveux et le corps. Il hydrate et nourrit correctement votre peau. Grâce à sa nature grasse, il est préférable de l'appliquer de nuit comme huile corporelle et masque pour cheveux.

Vous pouvez également l'utiliser en petites quantités en journée sur des pointes sèches.

Il existe différents produits à base de monoï, naturellement parfumés, que vous pouvez utiliser au quotidien. Il existe une variété complète de parfums: la fleur de tiare pure et basique ( Thiaré Tahiti) ainsi que des mélanges avec de la vanille, du pamplemousse, de la noix de coco, etc.

Il existe des protections solaires à base de monoï: utilisez-les à chaque fois que vous êtes exposée au soleil et toujours lorsque vous êtes à la plage!

Utilisez l'huile de monoï et un soin après-soleil, cela réduira les effets indésirables de la radiation solaire et hydratera parfaitement les peaux sèches.



Est-ce que le monoï hydrate ?


L'huile de monoï contient de l'huile de coco, qui possède d'extraordinaires agents hydratants pour la peau et les cheveux. Elle apaise, protège et hydrate profondément. Les habitants du Pacifique Sud utilisent traditionnellement le monoï pour protéger leur peau des dommages causés par le vent, le soleil tropical et l'eau salée , la sécheresse de leur environnement. Les acides gras essentiels dans l'huile de coco réparent les dommages capillaires et augmentent la brillance.



Est-ce que le monoï favorise la pousse de cheveux?


L'huile de monoï ne favorise pas la pousse de cheveux en elle-même. Cependant, la perte de cheveux prématurée est le résultat de plusieurs facteurs, tels que le pauvre apport en nutriment aux cheveux, le stress environnemental, l'infection tropicale et un flux sanguin insuffisant. Si vous souhaitez stimuler la pousse de nouveaux cheveux, et protéger les cheveux que vous possédez déjà; masser votre cuir chevelu une fois par semaine est une stratégie rapide et simple afin de protéger vos cheveux. Elle aide également à éliminer les irritations et les pellicules. Le massage rendra votre peau plus saine et plus élastique afin d'empêcher la perte de cheveux.

L'huile de monoï aide à soigner ces dommages et empêche également l'apparition de nouveaux dommages (excès de soleil, sel, produits chimiques, dommages mécaniques). L'huile de monoï, contenant de l'huile de coco, aide à stopper la perte de protéines et la cassure de vos cheveux. Cela rendra vos cheveux plus longs, plus forts et plus sains.



Est-ce que le monoï éclaircit les cheveux?


L'huile de monoï n'éclaircit pas les cheveux. Cependant, elle rend vos cheveux brillants et soyeux. Grâce à l'huile de coco, vos cheveux deviennent sains et lisses. La fleur de tiare les parfume de manière délicate et sensuelle. Les femmes tahitiennes utilisent ce secret depuis longtemps!



Quelle huile de monoï dois-je choisir?


Et bien, cela dépend de l'objectif. L'huile de monoï pure est parfaite pour les cheveux et le corps. Elle est parfaite comme produit hydratant, nourrisant, revitalisant et apaisant.

Si vous souhaitez l'utiliser à la plage, utilisez-la après avoir appliqué une protection solaire ou choisissez l'une des protections solaires de la ligne de produits huile de monoï. Elle est disponible sous forme d'huile sèche ou lait corporel. Elle contiendra un filtre UVA/UVB et vous protège de la radiation du soleil.

Vous pouvez également trouver des accélérateurs de bronzage à base de monoï: ils sont parfaits et contiennent des FPS ( Facteur de Protection Solaire) ou s'appliquent sur la protection solaire.


L'huile de monoï est disponible en plusieurs parfums naturels : choisissez-en un selon vos préférences!
Thiaré Tahiti, mangue, ananas, pamplemousse, noix de coco et bien plus!
Il existe également des huiles de monoï sèches pailletées, elles mettrons joliment en valeur votre bronzage d'été!


Selon l'objectif souhaité en utilisant l'huile, choisissez l'une de la grande gamme de produit que nous offrons.



Et souvenez-vous: choisissez uniquement les produits d'origine, ils ont habituellement le label MONOÏ DE TAHITI APPELLATION D'ORIGINE. Il s'agit du label "désignation d'Origine" (DO) qui garantit la qualité du produit et assure que le produit est fabriqué selon la tradition et l'économie locale polynésienne.



Quelle huile de monoï dois-je choisir pour les cheveux?


What monoi oil should I choose for the hair?



Vous pouvez choisir tout type d'huile de monoï pure pour vos cheveux. Votre choix peut se baser sur la parfum que vous aimez.

Il existe également du monoï spécialement conçu pour les soins capillaires, par exemple la marque Hei Poa ou Heiva. Ceci inclut le shampoing et l'après-shampoing.


Quelle huile de monoï dois-je utiliser pour bronzer?


Notez que l'huile de monoï elle-même ne contient pas de filtre UVA/UVB. Il existe deux options:



1. Appliquez une bonne protection solaire, laissez votre peau l'absorber puis appliquez l'huile de monoï. Cela vous aidera à bronzer plus vite, mais faites attention à ne pas vous exposer au soleil, spécialement entre 10h et 14h.


2. Choisissez l'une des protections solaires à base de monoï telles que l'huile sèche de monoï ou le lait corporel au monoï et appréciez votre journée à la plage protégée et parfaitement parfumée.



Quelle marque de monoï dois-je choisir ?


Choisissez ce que vous voulez, selon votre style, goût et bien sûr le prix accepté. Choisissez uniquement les produits d'origine, ils ont souvent le label MONOÏ DE TAHITI APPELLATION D'ORIGINE. Il s'agit du label "désignation d'Origine" (DO) qui garantit la qualité de produit et assure que le produit est fabriqué selon la tradition et l'économie locale polynésienne.



Où est-ce que l'on peut acheter le monoï de Tahiti?


Vous pouvez acheter le vrai monoï tahitien sur brazilianbikinishop.com : nous possédons une variété de marques et de produits. Les marques telles que Monoï Tiki, Hei Poa, Heiva, Mareva et autres sont comprises dans notre offre et nous travaillons constamment afin de développer la marque et la gamme de produits pour répondre à vos attentes. Nous vous offrons des produits d'origine d'une des plus grandes qualités, produits selon la tradition et l'économie locale polynésienne.

Notre offre comprend l'huile de monoï pure, les huiles de monoï avec des parfums naturels tels que vanille, noix de coco, ananas, etc. Nous possédons également des produits capillaires (shampoings & après-shampoings),les protections solaires, à base d'huile de monoï (huile sèche et lait corporel), produits après-soleil, parfums, savons et bien plus!



Où acheter du monoï pour les cheveux?


Vous pouvez acheter le vrai monoï tahitien sur brazilianbikinishop.com : nous possédons une variété de marques et de produits qui sont également spécialement conçus pour les soins capillaires. Les marques telles que Monoï Tiki, Hei Poa, Heiva, Mareva et autres sont inclus dans notre offre et nous travaillons constamment afin de développer la marque et la gamme de produits pour répondre à vos plus grandes attentes.Nous vous offrons des produits d'origine d'une des plus grandes qualités, produits selon la tradition et l'économie locale polynésienne. En plus de l'huile de monoï traditionnelle pure que vous pouvez utiliser pour les cheveux, nous possédons également des lignes de produits capillaires comme les shampoings et après-shampoings au monoï.



Huile de monoï ou huile d'argan?


L'huile de monoï possède des propriétés antifongiques et antimicrobiens. La chaîne médium d'acides gras contenus dans l'huile de coco ( une base de l'huile de monoï) donne des propriétés hydratantes. À cause de leur petite taille, ils pénètrent dans la peau ainsi que dans les cheveux. L'huile de monoï n'est pas une source significative de vitamine E mais contient plus de phénol que l'huile d'argan.



L'huile d'argan contient une source abondante de vitamine E ainsi que d'autres antioxydants ( y compris des caroténoïdes) rendant l'huile excellente pour la réduction et l'élimination des signes de vieillesse. Les acides gras de l'huile d'argan sont excellents pour hydrater et nourrir la peau ainsi que les cheveux.

Qu'est-ce qu'il convient le mieux?

Les deux huiles disposent de bénéfices pour la santé de la peau et des cheveux. Chacune d'elle possède des points forts. Vous trouverez ci-dessous les meilleures utilisations:


- Pour les peaux sèches, il est préférable d'utiliser l'huile de monoï car elle hydrate plus profondément que l'huile d'argan.


- Il est préférable d'utiliser l'huile d'argan comme produit anti-âge, grâce à son contenu antioxidant.


- L'huile de monoï convient mieux aux problèmes de cuir chevelu car elle s'étend sur tout le cuir chevelu.


- L'huile d'argan convient aux peaux grasses car elle n'obstrue pas les pores comme pourrait le faire l'huile de coco.


- L'huile de monoï peut servir comme huile corporelle car elle s'étend facilement et possède des agents hydratants.


- L'huile d'argan est connue pour améliorer l'état des cheveux secs car elle rend vos cheveux doux et maniables sans les laisser gras. Cependant, le monoï est meilleur comme masque capillaire et si vous l'utilisez avec modération, vous pouvez l'utiliser sur les pointes de cheveux secs et ils auront un aspect brillant et beau.


Voilà pourquoi vous devez prendre votre propre décision selon votre préférence et ce qui vous avantage!



Huile de monoï ou beurre de karité?


How to use monoi



L'huile de coco et le beurre de karité sont tous les deux connus comme produits cosmétiques naturels. Alors qu'ils sont de fantastiques émollients et de superbes hydratants, chacun possède ses propres vertus en raison d'antioxydants et autres composants guérisseurs. Alors qu'il est largement reconnu que le beurre de karité et l'huile de coco agissent également comme protections solaires, ils ne possèdent pas de filtres UVA/UVB. Utilisez-les quotidiennement en plus de votre protection solaire, et non en remplacement.



- Beurre de karité

Le beurre de karité est dérivé des noix de l'arbre à karité. Il contient des huiles grasses qui fournissent une hydratation intense. Il est également riche en vitamines C et E qui aident à neutraliser les dommages dus au soleil, et est connu pour ses propriétés anti-inflammatoires qui aident à traiter les conditions dermatologiques tropicales telle que le dermatite.



- Huile de monoï

Les acides gras contenus dans l'huile de coco (base du monoï) fonctionnent comme barrière renforçante sur la peau, retenant l'humidité pour une hydratation intense et durable. Elle contient également des quantités élevées d'acide laurique, qui peut être utilisé pour traiter des conditions dermatologiques virales, fongiques et bactériennes comme les verrues, le pied d'athlète ou l'acné. L'huile de coco est souvent un ingrédient de crèmes et lotions mais peut également être trouvée dans les gommages corporels et les savons.



Vous pouvez essayer les deux et choisir ce qui vous convient le mieux. Si vous aimez les deux produits, vous pouvez les utiliser de manière simultanée et même les mélanger!



Huile de monoï ou huile de coco?


L'huile de monoï contient de l'huile de coco, souvent appelé " le cousin plus sexy de l'huile de coco". C'est une huile parfumée infusée fabriquée à partir de la macération des pétales de Thiaré Tahiti dans l'huile de coco. Donc, elle partage essentiellement les vertus de l'huile de coco et elle possède un superbe parfum de fleurs de tiare. Il a été démontré que l'huile de monoï possède d'énormes vertus hydratants pour la peau et les cheveux. Les femmes polynésiennes l'utilisent depuis des siècles. Les acides gras essentiels de l'huile de coco, tel que l'acide laurique, répare les dommages capillaires et augmentent la brillance. L'huile de monoï contient également des antioxydants protecteurs comme la vitamine E et de l'acide férulique, un anti-inflammatoire à base de plante qui neutralise les radicaux libres, combat les signes de vieillesse et traite certaines conditions dermatologiques qui prédisposent aux infections, plus particulièrement le dermatite atopique.



Quelle est la date d'expiration de l'huile de monoï?


Il n'existe pas de réelle date d'expiration. Afin de protéger ses précieuses vertus, il est préférable de la conserver dans un endroit frais sans lumière, mais rappelez-vous : l'huile de monoï se solidifiera à températures froides, vous n'avez qu'à la réchauffer dans vos mains pour réveiller ses plaisirs... Elle peut se solidifier/ liquéfier à plusieurs reprises, cela n'affectera pas ses effets bénéfiques.