Как использовать моно?

Что такое моной?


Масло моной состоит из двух основных компонентов: кокосового масла и цветка тиаре, известного также под названием «гардения таитянская». Оба эти растения растут в изобилии на Таити и других островах южной части Тихого океана. Кокосовое масло, используемое в производстве, получают из высушенных на солнце кокосовых орехов. Позже его смешивают с цветами тиаре. По традиции для получения 1 литра масла используют 12 цветов, их настаивают в течение нескольких дней. Жители южной части Тихого океана пользуются этим маслом на протяжении столетий. Это традиционное средство, обладающее множеством полезных свойств, как для кожи, так и для волос.



Как применять моной?


How to use monoi



Масло моной можно использовать в уходе за телом и за волосами. Оно оказывает благотворное воздействие и имеет приятный, завораживающий летний аромат. Если масло наносить на кожу, то кожа становится шелковистой, хорошо напитанной и увлажнённной. При нанесении на волосы масло делает их мягкими, блестящими и здоровыми!

Как наносить масло моной на волосы?


Существует несколько способов нанесения масла моной на волосы.

1. Для сухих кончиков волос: возьмите немного масла на кончиках пальцев и нанесите его на волосы — масло сделает волосы гладкими, здоровыми и блестящими!


2. В качестве маски: нанесите её вечером, на ночь оставьте маску на волосах, а утром смойте. Пошаговое руководство, как это сделать! Если вы не хотите оставлять масло на волосах на всю ночь, нанесите его за 15-20 минут до мытья головы.


3. В качестве быстрой маски для влажных волос. Вымойте волосы и,
Hпока они ещё влажные, нанесите масло моной (однако следите за тем, чтобы масло не попадало на кожу головы!). Масло напитает и тщательно увлажнит ваши волосы. Через несколько минут помойте голову мягким шампунем.



Какие средства на основе масла моной можно приготовить самостоятельно в домашних условиях?


How to use monoi on hair?



Существует множество способов применения масла моной у себя дома. Как мы уже написали выше, его можно использовать в масках для волос. Оно также идеально подходит в качестве основы для скраба для тела. Просто добавьте немного соли или сахара и осторожно натрите этой смесью своё тело! Для лица и губ используйте смесь с маленькими крупинками соли или сахара. Такой скраб не только сделает вашу кожу гладкой, но и прекрасно напитает и увлажнит её, и, конечно, придаст ей приятный аромат!

Секреты маникюра: опустите кончики пальцев в чашку с тёплой водой и подержите в течение нескольких минут, затем вмассируйте небольшое количество масла моной с вашим любимым ароматом в основание ногтей. После такой процедуры вам будет легче немного отодвинуть кутикулу.



Что лучше для загара: масло моной или крем для доения (крем на основе парафина*)?


Ни масло моной, ни крем для доения (крем на основе парафина*) не обладают солнцезащитным фактором (SPF), т.к. они не содержат солнцезащитного фильтра. Вы, конечно, можете загорать и стимулировать загар, используя масло моной, но вначале нанесите на кожу соответствующий фильтр ультрафиолетовых лучей спектра А или В! Здесь вы найдете подсказки, как их правильно выбрать. Пока солнцезащитный крем будет впитываться в кожу, вы можете нанести ускоритель загара. Обратите внимание на линии косметических средств.

Помните: крема с высоким уровнем защиты обеспечат безопасный загар. Hei Poa и Monoi Tiki !

Помните: крема с высоким уровнем защиты обеспечат безопасный загар.



Как использовать масло моной для загара?


Есть два способа.



1. Один вариант — нанести солнцезащитный крем на кожу, дать ему впитаться, а затем смазать тело маслом моной. Таким образом ваша кожа будет защищена от солнца, а масло моной ускорит загар.



2. Альтернативный вариант — купить одно из средств для загара на основе масла моной, содержащих фильтры ультрафиолетовых лучей спектра А или В, например, молочко для загара или сухое масло на основе моной. Многие бренды предлагают такие средства. На сайте Brazilian Bikini Shop вы найдёте, к примеру, такие бренды, как Monoi Tiki, Hei Poa, Heiva, Mareva.



Чистое масло моной прекрасно подходит в качестве средства после загара!



Обладает ли масло моной эффектом загара?


Нет, у масла моной нет такого эффекта, однако его можно использовать после солнцезащитного крема. Моной также подходит в качестве средства после загара, т.к. он разглаживает, успокаивает, питает и увлажняет кожу, и при этом минимизирует вредоносное воздействие солнца!



Не рекомендуется использовать «Моной де Таити» без защитного крема в часы самого активного солнца, т.е. с 10 утра до 2 часов дня.

Помните: избегайте прямого воздействия солнечных лучей в пик солнечной активности или пользуйтесь защитным кремом, подходящим для вашего типа кожи.



Когда применять масло моной?


How to use monoi for tanning?



Это зависит от ваших возможностей и наличия свободного времени, однако лучших результатов вы добьётесь, если будете регулярно пользоваться маслом моной!

Оно обладает приятным ароматом, и его можно наносить как на волосы, так и на тело. Масло обеспечивает правильное питание и увлажнение. Из-за жирности лучше всего им мазаться на ночь, используя его как масло для тела или в качестве маски для волос.

Но его можно использовать также и днём, нанося его (в меньшем объёме) на кончики волос.

Существуют различные средства на основе масла моной. Например, духи с естественным запахом (ими можно пользоваться ежедневно). Можно найти самые разные ароматы: чистый цветок тиаре (гардения таитянская) без примесей, а также его смесь с ванилью, грейпфрутом, кокосом и другими оттенками.

Существуют также солнцезащитные крема на основе моной. Ими можно пользоваться, когда ваша кожа подвержена воздействию прямых солнечных лучей и всякий раз, когда вы отправляетесь на пляж!

Используйте масло моной в сочетании с другими косметическими средствами после загара — оно снижает воздействие солнечного излучения и прекрасно питает и увлажняет сухую кожу.



Обладает ли моной увлажняющими свойствами?


Масло моной содержит кокосовое масло, которое обладает удивительными увлажняющими свойствами, как для кожи, так и для волос. Оно смягчает кожу, создаёт защитный слой и глубоко её увлажняет. Жители южной части Тихого океана веками используют моной для защиты кожи от суровых ветров, жаркого тропического солнца и осушающей солёной воды, свойственных для их широт. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, устраняют повреждения волос и усиливают их блеск.



Способствует ли моной росту волос?


Само по себе масло моной не ускоряет рост волос. Тем не менее, преждевременное выпадение волос может быть вызвано многими факторами, такими как нарушение системы доставки питательных веществ к волосам, экологический стресс, локальная инфекция или недостаточное кровообращение. Если вы хотите простимулировать рост новых волос и защитить уже имеющиеся волосы, то массирование кожи головы с применением масла моной один раз в неделю является простым и быстрым методом для достижения этой цели. Оно также помогает избавиться от высыпаний и перхоти. Массаж сделает вашу кожу более здоровой и упругой, что поможет предотвратить выпадение волос.

Масло моной способствует заживлению повреждений кожи, а также защищает от новых повреждений (из-за переизбытка солнца, соли, влияния химических веществ, физического воздействия). Поскольку в масле моной содержится кокосовое масло, оно помогает предотвратить потерю белка в волосах и таким образом защищает волосы от ломкости. Благодаря массажам с маслом моной, ваши волосы станут длиннее, крепче и здоровее.



Осветляет ли моной волосы?


Масло моной не оказывает осветляющего действия на волосы. Тем не менее, оно придаёт волосам глянцеватый блеск. Кокосовое масло сделает ваши волосы здоровыми и шелковистыми, а цветок тиаре придаст им нежный и чувственный аромат. Таитянки пользуются этим секретом вот уже много столетий!



Какое масло моной выбрать?


Всё зависит от назначения. Чистое масло моной прекрасно подходит для ухода за волосами и телом. Оно увлажняет, питает, восстанавливает и смягчает кожу и волосы.

Если вы хотите использовать его на пляже, нанесите его после солнцезащитного крема, либо воспользуйтесь одним из средств линии солнцезащитной косметики на основе масла моной. Это может быть сухое масло или молочко для тела. Такая косметика содержит фильтры ультрафиолетовых лучей спектра А или В, и, таким образом, она защитит вас от солнечного излучения.

Вы также можете найти ускорители загара на основе масла моной — они прекрасно действуют, при условии, что в них содержится солнцезащитный фактор (SPF) или они наносятся на солнцезащитный крем.


Масла моной выходят с разными природными ароматами — выберите тот, который вам ближе!
Таитянская гардения, манго, ананас, грейпфрут, кокосовый орех и многое другое!
Существуют также сухие масла моной с блёстками — они тонко подчеркнут красоту вашего летнего загара!


Вы можете выбрать любое масло из широкого ассортимента продукции, которую мы предлагаем, в зависимости от ваших личных запросов и предпочтений.



И помните: выбирайте только аутентичные продукты. Они обычно обозначены торговой маркой «MONOI DE TAHITI APPELATION D’ORIGINE». Это можно проверить по этикетке с т.н. «обозначением происхождения» (Designation of Origin), которое гарантирует качество и подтверждает, что косметика была произведена по традиционным рецептам и в поддержку местной полинезийской экономики.



Какое масло моной выбрать для волос?


What monoi oil should I choose for the hair?



Для волос подойдёт любое чистое масло моной. Выбирая масло, вы можете руководствоваться тем, какой аромат вам ближе.

Существуют также продукты на основе моной, разработанные специально для ухода за волосами, например, от таких брендов как Hei Poa или Heiva. Это и шампуни, и кондиционеры.


Какое масло моной лучше всего подходит для загара?


Помните, что само по себе масло моной не содержит фильтров ультрафиолетовых лучей спектра А или В. Поэтому есть два варианта:



1. Нанесите солнцезащитный крем, дайте ему впитаться в кожу и только после этого намажьте масло моной. Оно поможет вам быстрее загореть, но старайтесь не находиться на солнце слишком долго, особенно в промежуток времени между 10 утра и 2 часами дня.


2. Воспользуйтесь одним из солнцезащитных кремов на основе моной, таких как сухое масло моной или молочко моной, и смело отправляйтесь на пляж. Ваша кожа будет защищена, и к тому же, от неё будет исходить приятный аромат.



Какой бренд моной выбрать?


Выберите то, что вам ближе, руководствуясь собственным чувством стиля, вкусом и, конечно, финансовыми предпочтениями. Выбирайте только аутентичные продукты. Они обычно обозначены торговой маркой «MONOI DE TAHITI APPELATION D’ORIGINE». Это можно проверить по этикетке с т.н. «обозначением происхождения» (Designation of Origin), которое гарантирует качество и подтверждает, что косметика была произведена по традиционным рецептам и в поддержку местной полинезийской экономики.



Где купить «Моной де Таити»?


Вы можете приобрести настоящее масло на основе таитянского моной на сайте brazilianbikinishop.com — у нас представлен широкий ассортимент продукции различных брендов. Мы предлагаем косметические средства от таких брендов, как Monoi Tiki, Hei Poa, Heiva, Mareva и других, и мы постоянно работаем над увеличением количества брендов и расширением представленной ими продукции, поскольку хотим соответствовать вашим ожиданиям. Мы предлагаем только аутентичные продукты самого высокого качества, произведённые по традиционным рецептам и в поддержку местной полинезийской экономики.

Среди предложенной нами продукции вы найдёте чистое масло моной, масла моной с природными ароматами, такими как ваниль, кокос, ананас и другими. Мы также предлагаем средства по уходу за волосами (шампуни и кондиционеры), солнцезащитные крема на основе масла моной (сухое масло и молочко для тела), крема после загара, мыло, духи и многое другое!



Где купить моной для волос?


Масло моной или аргановое масло?



Monoi oil or argan oil?


Масло моной обладает противогрибковыми и противомикробными свойствами. Среднецепочечные жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла (которое является основой масла моной) оказывают увлажняющее действие. Благодаря небольшому размеру, они легко проникают в кожу и волосы. Масло моной не является важным источником витамина Е, однако в нём содержится больше фенолов, чем в аргановом масле.



Аргановое масло является богатым источником витамина Е и других антиоксидантов (в т.ч. каротиноидов), что делает его прекрасным средством для уменьшения и предотвращения признаков старения. Жирные кислоты арганового масла отлично подходят для увлажнения и питания кожи и волос.

В каких случаях употреблять каждое из этих масел?

Оба масла оказывают благотворное воздействие на кожу и на волосы. Но в определённых случаях одно из них действует заметно лучше другого. Ниже мы даём описание оптимального применения каждого из масел:


- Считается, что для сухой кожи лучше подходит масло моной, поскольку оно обладает более глубоким увлажняющим действием, по сравнению с аргановым маслом.


- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, аргановое масло является лучшим средством для борьбы со старением кожи.


- В случае, если есть какие-либо проблемы с кожей головы, лучше использовать масло моной, т.к. оно хорошо пропитывает кожный покров головы.


- Для жирной кожи скорее подойдёт аргановое масло, поскольку оно не забивает поры, как это может происходить с кокосовым маслом.


- Масло моной лучше действует в качестве масла для тела, т.к. оно легче расходится и впитывается, к тому же, оно обладает великолепными увлажняющими свойствами.


- Считается, что аргановое масло лучше подходит для сухих кончиков волос, т.к. оно делает волосы мягкими и податливыми, не оставляя при этом жирного следа. С другой стороны, масло моной лучше в качестве маски для волос; небольшое количество масла, нанесённого на сухие кончики волос, вернёт волосам красоту и естественный лоск.


Поэтому вам предстоит самим для себя решить, что вы предпочитаете и что вам лучше всего подходит!



Масло моной или масло ши?


How to use monoi



Как масло ши, так и кокосовое масло известны как натуральные средства по уходу за кожей. Будучи великолепными эмолентами и увлажнителями кожи, каждое из них обладает своими отличительными свойствами, благодаря входящим в их состав антиоксидантам и другим целебным веществам. Несмотря на расхожее мнение, что масло ши и кокосовое масло могут применяться в качестве солнцезащитного средства, ни одно из них не содержит фильтров ультрафиолетовых лучей спектра А или В. Используйте их только в качестве дополнения к вашим привычным солнцезащитным кремам, но не вместо них.



- Масло ши

Масло ши получают из орехов дерева карите. В нём содержатся жирные масла, которые обеспечивают интенсивное увлажнение. Оно также богато витаминами С и Е, которые помогают нейтрализовать вредное воздействие солнечных лучей и, как известно, обладают также противовоспалительными свойствами, что помогает в лечении локальных заболеваний кожи, таких как дерматит.



- Масло моной

Жирные кислоты, входящие в состав кокосового масла (которое является основой моной), действуют в качестве барьера на поверхности кожи, удерживая влагу для глубокого и продолжительного увлажнения. Оно также содержит большое количество лауриновой кислоты, которая используется в лечении заболеваний кожи грибкового, вирусного и бактериального происхождения, таких как бородавки, «стопа атлета» и акне.



Кокосовое масло — это ингредиент, часто встречающийся в кремах и лосьонах, но его также можно обнаружить в скрабах для тела и в мыле. Вы можете попробовать оба масла и выбрать то, которое вам лучше всего подойдёт. Можете также использовать их одновременно или даже смешивать!



Масло моной или кокосовое масло?


В основе масла моной лежит кокосовое масло, поэтому иногда его в шутку называют «соблазнительным кузеном кокосового масла». Это парфюмерное масло, полученное путём настаивания лепестков таитянской гардении в кокосовом масле. Поэтому оно обладает, по большому счёту, всеми положительными свойствами кокосового масла, которые дополняет удивительный аромат цветка тиаре. Доказано, что масло моной оказывает сильный увлажняющий эффект на кожу и волосы. Полинезийки пользуются этим маслом на протяжении столетий. Незаменимые жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, такие как лауриновая кислота, устраняют повреждения волос и усиливают их блеск.
Моной также насыщен защитными антиоксидантами, такими как витамин Е и феруловая кислота, противовоспалительное средство растительного происхождения, которое нейтрализует свободные радикалы, борется с признаками старения и лечит некоторые заболевания кожи, предрасполагающие к инфекциям, прежде всего атопический дерматит.



Каков срок годности масла моной?


На самом деле, срок годности неограничен. Для сохранения ценных свойств этого масла лучше всего его держать в прохладном, защищённом от света месте. Однако помните: при низких температурах моной затвердевает. Чтобы вернуть ему все его восхитительные свойства, просто согрейте его в своих ладонях… Масло моной может не один раз переходить из жидкого состояния в твёрдое и обратно, это никак не влияет на его благотворные свойства.